О черёмухе

Расцвела в лесу черёмуха,
поразив тем целый свет,
и окутал нас, как облаком,
вспыхнув факелом, букет.

Куделей висюльки белые,
завитушки наверху,
будто кто рукой умелою
разбросал их на ходу.

Ты, как девушка - красавица,
нарядившись в скромный цвет,
уведи, коль облик нравится,
жить в расцвете ярких лет.

В дебри чащи той берёзовой,
перелесков и полян,
где под радугой, под розовой
ветер мечется - буян.

Он разносит в красках лета
опьянительный дурман,
заплутавшийся повеса,
чтоб не чувствовал обман,

И к тебе прильнув губами,
обнял радужный твой стан,
чтобы долгими ночами
чувством нежным полыхал.

Всем ты мысли затуманила
и, услышав гулкий стон,
мы в сердца тобою ранены,
в лес придём отдать поклон,

Чтоб приблизиться к природе
и, душой познав её,
существом впитать на годы,
благотворное тепло,

чтоб в поступках измениться,
стать нам чище и родней,
а, увидев грусть на лицах,
быть заведомо добрей.

Апрель 2000г.


Рецензии