Налетели сладостные трели

Налетели сладостные трели -
Это заливались соловьи,
Песни страстно свадебные пели,
Свисты лили в воздухе свои.

Май в разгаре, соловьи в раздрае,
Боярышник в цвету, белее снега,
И хочется войти в цветенье мая,
И хочется попасть в сплошную негу!

А соловьи всё ярче соло вьют,
Всё пуще, пуще в майских пущах маются
И в воздухе истома разливается,
И кущи белый цвет на росы льют.


Рецензии