Под ризами дождя

С чем возвращаться в этот город,
опять под ризами дождя,
когда с небес течет за ворот,
и точно знать - там нет тебя,
смахнуть слезу на Первомайской,
потом на Школьную свернуть,
здесь уголок забытый, райский,
когда- нибудь, когда- нибудь...

С чем возвращаться в этот город,
с какой надеждой и тоской,
ведь небо там с немым укором
взирает...cтранник, кто такой?
Ведь там, над кладбищем и полем,
голубизна, как чей-то взгляд...
И содрогаешься невольно
и пьешь воспоминаний "яд".

С чем возвращаться в город детства?
Не молодой, шальной, забытой...
И в мире нет такого средства,
чтоб состояться или сбыться.
Ведь не узнают, не припомнят,
лишь только вербы под луной
опять симфонию исполнят
весны, любви; вес-на, вес-ной...


Рецензии