Добрые друзья

Хозяин чавкает, на тарелке семь котлет,
Под столом сердитый кот, для него котлеты нет,
А ему лишь косточки от куриных крылышек,
Терпит кот такой позор из последних силушек.

Кот в соседней комнате уронил с комода снедь,
Толстопузый мужичек вышел с кухни посмотреть,
Ну, а кот в один момент утащил котлеты две,
А еще сарделечку с колбасиной во главе.

Как вернулся господин, закатил истерику,
Бил ремнем по голове и добавил веником,
И такие вольности кот не мог оставить так,
Он с мышами в ту же ночь заключил большой контракт.

Пока ночью спал мужик, кот мышей всех пригласил,
Все поели закрома, унесли, что было сил,
И хозяин понял то, что с котом лучше дружить,
И, как добрые друзья, с этих пор решили жить.


Рецензии