На линии фронта

Рыцари добра и света,
С коррупцией борцы,
Конституции завета
Стражи эти молодцы.
Встречаю часто в новостях
Их непреклонный, строгий взор,
Какой коррупции внушает страх
И грозит обличить весь её позор.
И голос строгий говорит,
Что он то выведет заразу,
Что по ночам почти не спит,
А утром бьёт крамолу сразу.
Ах показуха, ах позор!
Покрыты ими все чинуши,
Уже довольно с давних пор,
Лишь лож вливают в наши уши.
А народ привык к войне,
Властям же этого и надо.
А враг давно уж не вовне,
Но этого не видит стадо.


Рецензии