Ты моя

Зеркало - вряд ли озеро,
скорее
Взгляд, где всяк туда входящий
Не узнает лица. И вязким клеем
Запечатает письма -
обратно в ящик

Ты была моей музой, моей смертью, дымом
Я все брёл и надеялся на концовку
Между телом
И телом
Кушеткой и
камином
Пара строчек,
искр, пачек «дромила»
Пара рук, пара фраз
Пара - прошедшая мимо
Наступила бы она на мины

Перекличку закончив на раз
Я бы дотянул тебя до квартиры
И сказал бы - ты мой Шираз


Рецензии