Глаза мои смотрят все хуже и хуже,..

14 мая 1970 г.


Глаза мои смотрят все хуже и хуже,
Все хуже я вижу, как любят и дружат.

Все хуже я чувствую запахи листьев,
Все хуже умею, как встарь, веселиться.

Все реже ступаю по утренним росам,
И хуже всего, что я делаюсь взрослым.

Все реже смеюсь я забавам и шуткам,
Все больше люблю показаться я жутким.

Все реже я плачу далеким мне бедам,
Зато наслаждаюсь спокойным обедом.

Все хуже работают мысли и тело –
Ведь молодость, в общем-то, пролетела.

Все меньше я вижу рожденье рассветов,
Все хуже я помню, было ли это.

Все меньше я слушаю дождь моросящий,
Все меньше волнуюсь нехоженым чащам.

Все меньше я чувствую горечь разлуки,
Все больше смиряюсь в объятиях скуки.

Все меньше брожу по любимому краю,
А попросту – я, не родясь, умираю.


Рецензии