Краска мира

Я вижу черно-белый мир.
Свинец небес на землю давит.
И тишина мой дух сжимает
Рукою твердой старых лир.

И вечность видится во всем,
А смертность кажется наградой,
В душе воздвигнул я громады,
С которых спуск – подъем.

Покрасьте в черное меня,
Но дайте этот свет узреть!
Мне б память всю свою стереть,
Да вспомнить вновь себя…

Какого черта я бегу?
И от чего? К чему? И ради
Чего меня снимают сзади,
Как падаю во тьму?

О, этот мир! Ты безнадежен!
В своей слепой борьбе
Лети по небесам во сне,
Пытаясь к звездам быть построже!

Но ты очнись, проснись скорее.
Пойми, что ты – свой крах,
Что ты лишь старый раб в цепях..
Хозяин кто? Сказать не смею.

Тебя я вижу черно-белым!
И это правды взгляд
На мир, что вечно виноват
И будет в раз утерян…


Рецензии