Новости расследования пожара в Зимней вишне

Новости от СК РФ в деле о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"
Появились новые фигуранты

СК: ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове был построен без разрешения

http://tass.ru/proisshestviya/5080990

ТАСС, 30 марта. Следственный комитет России в ходе расследования пожара в торговом центре в Кемерове возбудил уголовное дело в отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. Как отмечается в сообщении в Telegram-канале СК, в отношении нее расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Что известно о пожаре в ТЦ в Кемерове

"В ее действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Она задержана", - сообщили в СК.

Комкова стала седьмым фигурантом уголовного дела о пожаре.
Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, "по версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра". Следствие также проверит действия Комковой на коррупцию.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5080990

http://www.kommersant.ru/doc/3587871


Ранее стало известно о задержании начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой.

«По версии следствия, она (Комкова. — RT) не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в Кемерове без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Также в СК заявили о задержании гендиректора компании — собственника здания ТЦ в Кемерове.

Пожар в торговом центре произошёл 25 марта, погибли 64 человека.
Светлая Память!

30.03.2018 г.


Рецензии
Впечатление такое, что нашли "козу на заклание" Комкову. Могла ли она противостоять преступному молоху (системе) коррумпированной вседозволенности и попустительству? А куда смотрели вышестоящие холуи, пожирающие халявный навар?

Илья Марин 2   30.03.2018 13:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Илья!
Она противостоять не могла, потому что на должности, а тем более серьёзные, двадцать шесть лет никто не назначает тех, кто мог бы беспределу противостоять. Холуи назначают холуёв, чтобы делать свои делишки безо всяких возражений, вышестоящие, делающие свои крупные дела, смотрят сквозь пальцы на коррупционные делишки нижестоящих, которые им ни в чём не возражают, а если что случается, то вышестоящие холуи сдают своих подчинённых безо всякого сожаления. Типичная история.
Всего Вам доброго!

Станиславская Галина   30.03.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.