Озноб отверзнув...

озноб отверзнув звоны небесам,
и звезды взяв из зовов родника,
рождает ожиданье,где ты сам-
становишься не больше стебелька...
по перламутровому утру,по траве,
в последних,легких окликах:- ку-ку!
в парализованной озоном,синеве,
под колокольный звон по склону,к роднику...
переплетаются и мысли и мечты,
сплетаясь спелым колером ковра-
цветов и земляники,в клеверах,
с цикорием, средь прочей красоты...
в жужжании безбрежных,свежих чар,
звенит колодезная синь небесных риз...
в лоб лепят облака мне:-дом твой-стар,
и миражом над травами завис...
сметая вновь старинных истин пыль,
с порога передрогших,прошлых лет,
немеет,не имея силы,мысль,
о том, что лета  безвозвратней- нет...


 


Рецензии