В небо луч от фонаря

В небо луч от фонаря.
В темень ночи,
В бесконечность.
Под ногами мать - земля.
Впереди, увы, не вечность.
Для души конечно есть
Средь библейских слов лазейка:
Веры сладостная песнь.
Но пойди... в нее поверь-ка.
Я конечно бы желал
Бесконечности сознанья.
Только разве, кто сказал,
Что живут воспоминанья
В мире том, куда закинет
То ли рок, толь кара божья
И мой опыт там не сгинет.
Понимаю: невозможно
Удержаться в двух  мирах.
Как и жаждать перехода.
Оттого кусает страх,
Когда считываешь годы.
Колыхнет в груди сердечко
И напишутся слова:
Скоротечна жизнь, не вечна.
Знаю, скажут - не нова
Моя строчка, но похоже,
Хоть и много покружил,
Я пришел к тебе, мой Боже!
И приму, что заслужил.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.