Не остуди весна ты душу

Не остуди весна ты душу
и воскрешай весна побег,
когда смущенье красит уши
за то, что воспылал навек.

Не оброни моё начало,
не изгоняй во мне любовь,
грядущим счастьем замелькала
её восторженная новь.

Её немеркнущие блики
вновь засияли поутру,
прощая мне, что был я дикий,
пока не выронил слезу.

Пока, не выстрадав душою,
любовь я принял, как дитя,
и не почувствовал весною,
её начало, год спустя.

Когда закатом недалёким
уж веет пришлый ветерок,
я не хочу жить одиноким
и подводить любви итог.

Необъяснимое забвенье,
неутомительная страсть
моё волнуют поколенье,
чтоб в ней бесследно не пропасть.

Не остуди моё начало
любить на грешнице земле,
пока желанье не пропало
дарить всё лучшее тебе.

Май 1998г.


Рецензии