Старый кот

 
Живёт в старинном доме кот-ведун,
Любитель вечеров и тёмных комнат. 
Когда заметит первую звезду,
Он ждёт гостей, хозяином не понят.
Забросит в тень кошачьи невода, 
Невидим и неслышим в тихом доме.
Окаменев до кончика хвоста, 
Он что-то разглядит в дверном проёме.

Да, сеть полна! Взволнован старый кот,   
И взгляд тяжёл, и низок мяв угрюмый…
А ты, хозяин, кушай антрекот
И пей вино, и важно думай думы.
А можешь пригласить к себе гостей,
Затеять фанты, бридж, и флирт, и ужин;
Бурли фонтаном свежих новостей,
Смирись на время: ты коту не нужен!

…И зверь, пугая дам, метёт хвостом   
И шерсть с угрозой дыбит на загривке. 
Там что-то видно в зеркале пустом!
И речи странной слышатся обрывки.
А после дамы, в нитку губы сжав,
Скорей спешат в своих ландо укрыться.
Простившись, по домам летят, дрожа,
Как хищником напуганные птицы.

Им кажется, что в их домах покой,
Нет сквозняков, волнующих портьеры.
Но что за шум, настойчивый такой,
И почему так мрачен свет торшера?
Часы, что век не шли, исторгнут стук!
Сегодня вы покоя не ищите.
Дом выживет без пары глупых слуг,
Но без кота он будет беззащитен.
 


Рецензии
Рита, я расплакалась, когда прочитала... Потому что -- всё так и есть... Мой кот отдал свою жизнь, защищая меня и мою семью...

Татьяна Лисовенко   09.11.2019 23:27     Заявить о нарушении
Мало кто верит в подобные истории. Но не верят те, кто никогда с ними не сталкивался.
Мне бы очень хотелось услышать Вашу историю, Татьяна, расскажите, пожалуйста, можно в личку.
С пониманием
Рита.

Рита Волкова   10.11.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.