Жить не по лжи-актуальный афоризм для Европы, США,

... России, всех стран - их политиков(особенно сегодня!), их народов.

эссе

"Жить не по лжи" - так афористично называлось публицистическое эссе
русского писателя Александра Солженицына, написанное в 1973 г.,
опубликованное в феврале 1974 г.
В нём автор обращался к своим соотечественникам.

Сегодня, когда Россия стала другой, а в последнии годы США и их зависимые вассалы развернули
Третью мировую идеологическую войну против неё,
этот солженицынский афоризм СТАЛ БОЛЕЕ АКТУАЛЕН для западных стран и США,
особенно, для их финансовых, политических, военных элит.

Ежу понятно, что они никогда не пользовались, не пользуются сегодня
и не будут пользоваться в будущем этим гуманистическим принципом
общечеловеческого существования.

Ради своей ФИНАНСОВОЙ ВЫГОДЫ ОНИ ГОТОВЫ ВСЕГДА на любые преступления.

Всемирная ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ каждый день выливается на головы граждан разных стран
бесцеремонными, грязными, подлыми потоками
через всемирные СМИ: газеты, ТВ, радио, интернет...
И нет сегодняшней ЛЖИ преград,
и сочиняют новые небылицы в лицах её стряпчии...

ОПОМНИТЕСЬ, ЛЮДИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО,
ВЕДЬ ЗА ЛОЖНЫМИ СЛОВАМИ,
МОГУТ ПОСЛЕДОВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ, НЕОБРАТИМЫЕ, СТРАШНЫЕ ДЕЛА!

А всемирный гуманистический афоризм Александра Исаевича - Жить не по лжи,
представитель МИДа РФ Мария Захарова может успешно послать
"любителю" русской литературной классики
странному министру иностранных дел Англии Борису Джонсону.
Можно его даже немного преобразовать, например:
 - Прекращайте ЖИТЬ ПО ЛЖИ, Борис и Тереза!

Черчилль, может быть, оценил сей жест дамы, сей афоризм!
Современные английские политики пройдут мимо,
интеллект не тот.


Рецензии