Не время знакомиться заново

- Ты сама не знаешь, какая ты…Ты такая, такая, в общем не делают больше таких…Какие ж все другие дураки. Не ну, а как еще сказать, - вот ты была у них, и потом тебя не стало. Точно дураки! А мне повезло, я умный!  - она слушала его восторг и думала: «Обманется или обманет?»
Думала, будто, в самом деле, сомневалась. По правде была уверена, - обманется, исчезнет. пропадет. И станет на одного больше, ни дурака, ни умного. Просто на одного больше у кого она была,  а потом не стало.
«Может постараться и обмануться?», - поддразнила себя мыслью, от которой  сладко засосало под ложечкой.
- Это так необычно, - не унимался восторженный, - ты всегда все знаешь наперед. – Нет, ты, правда, особенная. Между нами есть необъяснимая связь, ну скажи, что ты чувствуешь ее. Скажи, я тебе всегда верю.
И она сказала.
- Самое большее через полгода всякий раз, когда кто-нибудь будет произносить мое имя, ты будешь вздрагивать. Потом еще полгода будешь меня ненавидеть. Потом, не знаю, через какое время ты успокоишься и начнешь меня и искать. Для чего, прости, я не знаю, но точно будешь.
Он ошарашено смотрел на нее.
- Зачем ты врешь? Это еще одна твоя игра? Это не может быть правдой!
- Зачем столько пафоса? - улыбаясь, ответила вопросом на вопрос. – Это правда. Правда не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего, так, что расслабься…
…Все случилось, как она и сказала. Месяцы спустя ее имя, что было для него прежде прекрасной музыкой, вдруг стало стоном. Случайно услышав его, бледнел, начинала кружиться голова, к горлу подкатывал ком. В голове по кругу блуждала одна мысль: «Как меня угораздило. Она ж не нормальная…»
А потом он успокоился. Он понял, что хочет ее найти, когда воспоминания о ней больше не заставляли сердце бешено колотиться,  а ладони покрываться противной испариной.
И стал искать. Она знала об этом. Знала и не показывалась ему. Он еще не освободился от нее. Значит, не время  знакомиться заново.


Рецензии
Ты в своём репертуаре! Сдвинула мне мозги набок и сидишь там, как ни в чём не бывало... Не знаю, как у тебя это получается, но продолжай, пожалуйста!

Дмитрий Красильников 55   30.03.2018 15:46     Заявить о нарушении
А я чо, я ничо, другие вот чо и ничо))

Ирина Кац   30.03.2018 15:51   Заявить о нарушении