Страсти-мордасти

Все говорят, что моя бабушка колдунья,
Что приворотит она зло или любовь.
Лишь только бабка коротает век спокойно /
И обо всём об том не знает ничего!      /2

          п/в: Вот какие страсти,
                Страсти да мордасти!
                Ой! Ай! Айяяй!   /
                Ужасные ужасти!  /2

И кто-то где-то брякнул, мигом понеслося,
Что мой папашка олигарх – ого-гого!
А он бутылки до зарплаты собирает  /
И обо всём об том не знает ничего! /2

п/в

А про попа идёт молва, страшней не снилось,
Как будто грабит он средь бела дня народ!
А он грехи тому народу отпускает    /
И обо всём об том не знает ничего!  /2

п/в

И по селу шагают новости такие,
Что дикари на нас несметной прут ордой!
А дикари пасутся в прериях лениво   /
И обо всём об том не знают ничего.  /2

п/в

И лично до меня добрался писк паршивый,
Что не дружу я с головой, и сам того - фьють! - (пальцем в висок)
Но я ведь знаю, что со мною всё в порядке  /
И выяснять в том не желаю ничего!          /2

п/в.

(г.Тула 2008)
(фото из инета)


Рецензии