Душа и внешность

Зачем борюсь за справедливость?
Напрасно нервы истязаю.
Впустую бисер лишь метаю
Зачем? Зачем?! Скажи на милость!

Боготворим природы данность,
Неистово молясь на случай.
Ведь красота - это случайность.
Но! Красота может наскучить...

Зачем нам разум и сознанье?
Зачем нам мысли и страданья?
Зачем я чувствовать умею?
Зачем нам душу что-то - греет,
А что-то - в прах её разносит,
Под самый корень стебель косит.

Как же противно, как же мерзко
Осознавать все эти факты:
Всего лишь ВНЕШНОСТЬ может с блеском
Затмить игру ДУШЕВНЫХ актов...


Рецензии