Счёт-учёт

- Мама, мама, посмотри!
Получилась цифра три.
Две баранки откусила,
На столе соединила.

Мама крепко обняла,
Фантазёркой назвала.
Предложила мне тетрадь,
Цифры в клеточках писать.

Из-за столика я встала,
За окошком увидала:
На заборе тёти Эли,
Три воробышка сидели.

Подлетела галка вскоре,
Села рядом на заборе.
Всех я птичек посчитала,
И "четыре" написала.

Надо снова посчитать.
Птичек стало ровно пять!
К ним синичка прилетела,
И от галки слева села.

Карандаш взяла, тетрадь,
Написала цифру "пять".
Поглядела я в окно,
На заборе никого!

Птичек, как и не бывало!
На заборе пусто стало.
Некого теперь считать....
Надо "нолик" рисовать.


Рецензии