Написать бы стихи...

      Заходясь от любви
      К заполынившим весям
      Ты вздохнёшь о былом,
      Навевающем грусть:
      Написать бы стихи,
      Чтоб годились для песен,
      Чтобы помнила их
      Благодарная Русь,
      Чтоб вернулись опять
      Журавлиные стаи
      Из закатных краёв
      В заревые поля,               
      Чтоб роса, выпадая,
      Как раньше, густая,
      Одевала весной
      В серебро тополя.
      Чтобы внуки росли
      Не для яростной сечи,
      Но держали всегда
      Наготове мечи.
      Чтобы Муза тебя
      Навещала под вечер,
      До последнего дня
      Не спеша огорчить.

      Написать бы стихи,
      Не такие как прежде,
      А несущие свет,
      И признанья слезу;               
      Чтобы в душах людских
      Не сгорала надежда
      На грибные дожди
      И цветную грозу.


Рецензии
Привет, Вить! До слёз что-то меня твои строки пробрали! А ко мне Муза стала забывать дорожку... Спасибо за удовольствие читать такие чудесные строки!

Галина Шкавронская   31.03.2018 06:04     Заявить о нарушении
Привет, Галя! Спасибо! Не тормози! Успехов, Весна идёт!

Виктор Трунтов   31.03.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.