Счастливое детство в плаще голубом

Ты видел? Там, в пепельном небе ночном
Над яркой Москвой просвистело сияньем
Счастливое детство в плаще голубом
С обугленными по подолу краями.
Оно так сверкало в полуночной мгле,
Хоть мгла в этом городе вряд ли возможна,
Что воздух стал чище и даже теплей
В пустых переулках, в тоннелях дорожных...

Счастливое детство летело сквозь ночь
И радостно в воздух впивалось ногами,
Бежало по выхлопам, трубам, точь-в-точь
Хотело играть и слепить чудесами
Прохожих - таких же как детство - людей
С костями, мозгами, глазами и кожей,
С такими же лицами, только взрослей,
Сильней и серьезней, надёжнее тоже.

В мозаике звёзд, малочисленных, что ж,
Над МКАДом их вряд ли когда-нибудь видно,
Мерцанием, больше похожим на дрожь,
Болталось счастливое детство наивно.
Наскучив летать, осмотрелось кругом
И стало прощаться, махая руками,
Счастливое детство в плаще голубом
С обугленными по подолу краями.
28.03.2018

#olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #счастливоедетство #poems #поэт #читай #литература #творчество #монт


Рецензии