Дань Италии. Рим

             Смотри! Своим восторгом совладей –               
             Под солнцем блещет вечный город Рим!
             Силен он славой храмов, площадей,
             Фонтанов, лестниц и седых руин,
             Имен своих сынов-творцов созвучьем
             И речью итальяночек певучей.

             Сюда, на поклонение святыням
             Толпы разнообразного народа
             Из стран заморских, из глухой пустыни
             Лики святых спешат узреть на сводах.
 
             Порока, мудрости, любви, позора –
             Здесь вьется нить причудливым узором 
             Легенд – не предсказуем их калибр,
             Как в изумрудном ожерелье Тибр.



                Фото автора


Рецензии
Здесь нет рецензий ни одной,
мой отзыв будет не пустой.
Я побывала в Италии не раз,
Мне очень,понравилось стихотворение-рассказ!!!
Действительно,
"Под солнцем блещет вечный город Рим!
Силен он славой храмов, площадей,
Фонтанов, лестниц и седых руин"...
С искренним уважением,

Берегинюшка   11.05.2018 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Берегинюшка, за столь теплый отклик!
С уважением,

Юрий Кочегаров   14.05.2018 10:59   Заявить о нарушении