Ну, когда станет мир добрее?

Ну, когда станет мир добрее?
И когда прекратятся войны?
Когда люди очнутся от злости?
Ненавидеть когда перестанут?


Наша жизнь – сплошная клоака,
В ней так много всех испытаний.
Мы живём, как «кошка с собакой»,
И друг друга понять не желаем.


Выраженье про кошку с собакой
Давно уже вышло из моды…
Потому что дружны меж собою
Очень стали в последние годы.


Всё местами давно поменялось,
И животные разумней, чем люди.
Ведь друг друга они выручают,
И дорогу по «зебре» проходят.


Посмотрите вокруг. Что творится?
Люди словно все озверели…
Поменялись местами с животными,
В сердце нет ничего, кроме злобы.


Убивают, насилуют, грабят…
Это было, конечно, и раньше,
Но не так, как сейчас происходит.
И в словах ведь моих нет фальши…


Кто-то просто живёт своей жизнью,
И, как может, её проживает…
Живёт ради своих детишек,
И, как жизнь дорога, он знает.


В мелочах он хорошее видит,
И о счастье, как все, мечтает…
Он чужие жизни не судит,
Когда может, другим помогает.


А другие покоя не ведают
Оттого, что есть люди счастливей.
У кого-то дела и дом лучше…
Человек, в их глазах, паршивый.


Руки чешутся, и покоя нет
В голове их ни днём, ни ночью.
Уничтожить они тех мечтают,
Гибель людям они пророчат.


Посмотрите на жизнь по-другому,
Вы найдите во всём причину…
Человек если в чём-то успешней,
Рассмотрите свою лишь личину.


Что мешает вам быть счастливым?
Вы наверно хотите жить в замке?
Но поверьте, счастье не в этом…
Счастье в том, что здоровы дети!


Зачем нужен вам будет замок,
Если вдруг заболеют детишки?
От всего вы потом откажетесь,
Лишь бы жили ваши кровинушки!


Человек, если с доброй душою,
В мелочах видит всё хорошее…
Даже солнцу яркому рад он,
И осеннему дню непогожему.


Посмотрите на жизнь иначе,
Научитесь ценить жизнь свою.
Полюбите свою жизнь, люди!
Потушите в себе «войну»…


Перестаньте людей ненавидеть,
Уважать научитесь других…
Если солнце начнёте видеть,
Вы научитесь правильно жить.


Не судите людей за жизнь их,
За успех не судите их вы…
Мы живём все, как только можем!
Наделил кто вас правом судить?


Прекратите войны душевные,
Посмотрите вы на людей…
У всех в жизни проблемы бывают,
У успешных порой сложней.


Не живите чужими жизнями,
Погасите в себе огонь…
Что горит, полыхает в вас завистью.
Меж людей пусть не будет войн!

Татьяна Добрая


Рецензии