Закатилось солнышко за тучку

Закатилось солнышко за тучку,
ветерок по полю побежал.
Ты гулял с подружкою под ручку.
Раньше мне свиданье назначал.
Волновалось в полюшке пшеница,
дозревало в колосе  зерно.
Загорались счастьем ваши лица.
Сердце разболелося мое.
Будет скоро скошенною нива,
обмолотят с колоса зерно.
Я в подушку с горя голосила,
отомщу подружке все равно.
Вот уже  и осень наступила,
снова в поле вспахана земля.
Я другого парня полюбила
счастье с ним свое вновь обрела.
Моросят дожди, туманы льются,
опадает, вьется желтый лист,
я пришла, хочу с тобой проститься,
теперь меня любит баянист.
А еще сказать тебе хотела:
за двумя зайцами не гонись.
Изменщица  тобою овладела,
огнем ее смотри, не обожгись.
C баянистом песенки пою я.
Не страшна мне лютая зима.
Быть счастливой все же я сумела,
Как же ненавижу я тебя!
Не могла я поступить иначе:
с баянистом счастье я делю.
По тебе теперь уже не плачу,
горьких слез в подушку я не лью.
Как хочу, зарплату его трачу,
мелочь для тебя я берегу.
И тебе, просящему, на сдачу,
рубашонку нищего куплю.


Рецензии