Здравствуй, мой читатель, мой соавтор...

Здравствуй, мой читатель, мой соавтор!
свежеиспечённое изделье
приготовил я тебе на завтрак –
откуси, отведай это зелье.
Почему соавтор? – Потому что
на концах рождённой мною фразы
мыслями напичкан густо-густо –
мир лежит огромный, там ни разу
не был я и никогда не буду –
это мир, тебе принадлежащий,
мир сродни загадочному чуду:
в нём витает нечто говорящее
лишь тебе, твоё воображенье
в нём рисует образы, картины.
Не моё письмо – твоё прочтенье
живо, осязаемо, не мнимо.
Где белеют пустотой межстрочья –
там твои рождаются шедевры.
Не знакомы даже мы заочно,
но мы рядом – ты второй, я первый.
Нам существовать поодиночке
невозможно – встреча неизбежна.
На конце не автор ставит точку,
а его двойник, его надежда –
тот, кому был приготовлен завтрак –
пища для души, а не для тела,
тот, о ком мечтает каждый автор –
друг, читатель – умный, тонкий, зрелый.


Рецензии