Непонятное объяснение

Новый год глядел в окошко.
Пригубила я немножко

Белопенного вина,
В спальне малость прилегла.

Он за мной вошёл тихонько,
На колени встал легонько,

Мои руки целовал,
И такую речь держал:

Что я-верная подруга,
Сберегла себя для друга.

За все годы дальней службы
Сохранила святость дружбы.

Но ни слова обо мне,
Как о личности,т.д...

Было мне неинтересно,
Я ждала,чего-известно:

Чтоб он руку предложил,
Так бы отблагодарил.

Мою преданность и верность
И известную примерность.

Но он был в экстазе слова,
Говорил он много,ново,

Возносился до небес.
Целовать меня не лез.

На коленях так стоял,
Только руки целовал,

Грустно сознавала я:
Не дождуся никогда

/Зрело в мыслях заключенье/,
От него я предложенья.

Добивался своего:
Чтобы стала я его

Без насилья,произвольно,
Этого ему довольно...


Рецензии