Видеокамера

Стараюсь понять, кто ты есть, в самом деле?
Я слушаю речи – они словно мед,
Хотелось бы верить, но семь раз в неделю,
Меня почему-то сомненье берет!

К тому ж, неплохой я еще аналитик,
И фальшь ощущаю всегда за версту,
Ты кто? Ты хитрец и немножко политик,
И так укрепляешь свою «высоту»?

Все будет понятно – все время покажет,
Возможно, я – мавр, ну, а ты – господин,
Возможно, еще меня жизнь раз накажет,
Но знай: ты останешься тоже один.

И пусть мы не виделись с прошлого века,
Хотелось, чтоб видел ты друга во мне,
А также  родного себе человека!
…Без видеокамеры, где-то в стене!

     2009 год.


Рецензии