В чем черпать силу?

В чем черпать силу? Лишь в движение
вперед и совершенствуя свой дух.
Не ждать, когда явится вдохновение,
оно приходит к жаждущим, как воздух.

Страшись двусмысленных шагов, поступков,
неопределенность словно топь болот,
коль ставишь цель, задачу, без уступков
к себе, без послаблений, не позволяя поворот.

В ученье трудно, а в бою легко, так побеждать
учил солдат великий полководец, наш Суворов.
Из глубины времен смотреть вперед и все решать,
каким бы мир ни был безжалостным, суровым.

Нам не впервой, прошли все испытания и с честью,
не рафинированность судьбы, изнеженность и фальш.
Через очищающий огонь любви и дружбы, а не мести,
с достоинством, служить Отчизне также, как и раньше.

В чем черпать силу? В чистоте, в труде и в достижение
таких высот, что звезды станут ближе и ясней,
когда всегда сопутствует тебе во всем такое вдохновение,
что как мотор могучий поднимает выше и сильней.

В прекрасной музыке, в стихах великих и в творениях,
в науке и в искусстве, в малом, в детях и в природе,
не боги сотворят горшки, а человек труда и вдохновения,
мысль не стоит, с движением вперед и мы - такая вот порода.


Рецензии