Оставь меня книгой, забытой в трамвае

Оставь меня книгой, забытой в трамвае.
Запрячь в ящик первыми всуе стихами.
Вспомни не сказанными словами
Дверью в тёмный подвал запри.

Не вспоминая былыми вещами,
Старыми,с пылью веков,с паутиной.
Лёгкой походкой,большими шагами,
Открыткой последней...
             сгоревшей... 
                милой...

Найди резким взглядом прямым за плечами...
Рассеянным, медленным -  обыщи.
Их тысячи ходят в одном  одеянии...
Их тысячи - тех, кто хочет уйти...


Оставь меня книгой, забытой в трамвае.
Позволь по чужим рукам перейти.
И может,вернуться случится...
Едва ли.
Кто знает куда приведут пути.

30.03.2018


Рецензии