И, проснувшись...

Разве можно, доверившись вечным сомнениям,
Убегать от Судьбы, от себя, – от всего?..
Если призван к Пути, то – огонь, а не тление
Вечный двигатель жизни, сжигающий зло.
Мыслям вслед, крылья птиц пробуждают рассветы,
И Заря, полыхая предутренней тишиной,
Столько с роз лепестков, осиянного Света,
Рассыпает на холст небесный, весенней порой.
И, проснувшись, внимаешь потоку Времени,
Ощущаешь родство со стихией Огня.
Исчезают, ночей, наваждения и сомнения.
Небо далью зовёт, раскрывая начало дня…

*G.M.P.*


Рецензии