из цикла Меланхолия, почти депрессия

    Вот так

Я живу, сцепив зубы, уже много лет.
Боль терзает и тело и душу.
Впереди для меня ничего уже нет.
Не видать ни щелей, ни отдушин.

Роль играю как- будто бы я оптимист,
Засыпаю всех анекдотами.
А на самом же деле я, как онанист,
Озирающийся в подворотне.

Чтоб никто не увидел, никто не узнал,
Что ворую жизни мгновения.
Договор я со смертью давно подписал,
И его блюду, без сомнения.

Договор очень прост: Я по жизни иду
Не стеная, не ноя, не плача,
Не скрываясь ни в чем, у всех на виду.
Как бы все у меня от удачи.

Ну, а если я все же замедлю свой бег,
И пророню хоть слезинку, хоть стон…
Смерть стряхнет меня враз, не стесняясь, при всех,
Как будто использованный condom.


Рецензии