Шкура

Экзотикой сейчас я б не считала,
Когда бы шкуру зверя увидала
Случилось то давным-давно,
Не помкю,как.Не всё ль равно.

Но в те часы модерна,шика,
Большой она была,не сшитой,
Ей застлан был почти весь пол,
Комфортный вид дом приобрёл.

Искал меня он по дому.Случайно
Зашёл,где я была.Был рад необычайно.
Вот в комнате лишь я да он,
В другой-бокалов перезвон.

И нас разъединяла шкура
/Примета вещая-смекнула/,
Он был так празднично настроен,
И начал с речи /так уж скроен/.

-Пусть никогда во все года
Нас не разлучат никогда,
Одной я шкуре уступаю,
Преграду преодолеваю.

По обе стороны от шкуры
Стояли мы,и руки протянули.
Он сделал мне навстречу шаг
Обнял меня,как друг,как брат.

Во всём сквозила осторожность.
Но пафос сбил мою серьёзность.
Ему всё надо подчеркнуть.
Что делать мне?Как протянуть?

Я подыграла в этой сцене,
Шагнула тихо.Только вена
В виске пульсировала шибко.
Молчанье...То его ошибка...


Рецензии