Сорок один

Посвящается  детям погибшим
 в г.Кемерово 25 марта 2018 года

«Сорок один»


«Зимняя вишня» дымом объята
 Двери закрыты,где вы,ребята?
В черном тумане детские лики
Только вопросы,слезы и крики

Как в сорок первом,в дни черных годин
Сорок сердец -да еще плюс один
Сорок один-не забыт этот год
Сорок одни-и скорбит весь народ

Сорок один-повторилась беда
Рухнули стены, горят провода
Сорок один -пульсирует в венах
Сорок один-заложники в стенах

В мартовском небе ни облачка. Ясно.
Мамина звездочка -  ты не погасла
Мишки-игрушки смотрят с витрин
Ангелов в небе -сорок один!

28.03. 2018 г. 
Л. Калинина  г.Железноводск


Рецензии