о чем молчит забытая гитара

   Для тебя я была самой первой.
   И под ласками пальцев проворных,
   словно птицы, взлетали аккорды,
   трепетала в крещендо грудь.
   Отдаваясь любви эфемерной,
   сердце вторило каждому вздоху.
   В шестиструнном химерном потоке
   обнимались радость и грусть.
   
   Сколько дней и ночей были вместе –
   сумасшествие пряного мая,
   ноября безнадёжность немая,
   серость будней, магия снов.
   Простодушие искренней песни
   подхватили мятежные ветры.
   Ученик стал солидным маэстро,
   разменяв двенадцать ладов.
   
   Сжался чёрной дырой микрокосмос,
   поглотив глас вселенского рока,
   где сияла надежда с востока,
   усмиряла запад луна.
   Беспощаден божественный Хронос:
   разлетелись морщины по декам,
   стали ретро давнишние треки,
   я пылюсь в уголке одна.
   
   И скучаю… скучаю безмерно.
   Где же вы, долгожданные руки?
   И ещё не рождённые звуки
   грезят небом в коконе сна.
   Для тебя я была самой первой,
   самой верной, и ею осталась.
   И струится по струнам усталость.
   Пустота. Тоска. Тишина.


Рецензии
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ САМУЮ КРАСИВУЮ ПОЭТЕССУ СТИХИРЫ
из самого лучшего города РАДУЖНЫЙ!!!

Счастья в личной жизни и успехов в творчестве
и всего самого самого...

Магомед Манташов   26.04.2018 15:51     Заявить о нарушении
С "самой красивой" из "самого лучшего" - это немного перебор... ) Но мне всё равно приятно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравление!!! Взаимно, Магомед, здоровья, творческих взлётов и улыбки от капризной Мисс Удачи! ))

Олеся Атланова   27.04.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.