Бесстройной строй

Мой морфий - грань, моя свобода...
А я лишь род врага народа;
Век - сон у ног зелёной феи...
Твой плачь петлёй тугой на шее
Зовёт узоры златых линий
С сетчатки в омут серо-синий,
Они спешат бесстройной стаей,
Мне про свободный мир вещая,
Про скоро-нежные сюжеты,
Но дымом пО ветру бюджеты...
И всё своё получим снова,
Не кинув даже полуслова.

Всё было: рёв горячих точек,
Мороз въедался нам до почек,
Окопов рифы, пули в теле,
И в голове всё каруселью...
Когда вдруг мир свершили новый
За чёртов лишний путь торговый,
Мы не смогли подняться с пыли
И бесприцельно ряд открыли.
Кто обезвредит? - очень срочно!
Какой-то ступор неурочно...
Игре военной послужили -
Мы не прошли, мы и не жили...


Рецензии