Наша русская Пасха

Тепло на улице,  если закрыть глаза,
А так – ветрище  жадно снег гоняет.
Я жду весеннего козырного туза
И верю - завтра снег  опять растает!
Как удивительна весенняя борьба,
Борьба чтоб подарить красивое начало
Тому, что спит, прислушавшись, сопя.
Как незаметно в сон живое все загнало…
Но вот проснулись божьи сыновья,
Чтоб перед праздником немного  потрудиться.
Эх! Визжит пронзительно соседская свинья
На визг бегут коты ушами поживиться.
И детвора сопливая все так же из-за угла
Подсматривает,  а в этот раз её не мало …
Ведь Пасха же - не Пасха без свиного холодца
Так что не зря, свинья, ты умирала…


Рецензии