Кто же ещё захочет стать?

Думать будет нелегко, заботит дел кутерьма :
Маломощная страна досталась в наследство...
Предшественник не смог выбраться из дерьма,
Прошли перевыборы и некуда деться...
И сколько же в них миллионов вложили?..
Хотя об итогах растрат доложили...
Сменил наконец на посту сам себя:
Привычно, обычно и близких любя!..
Придётся опять оставаться бессменным:
А кто же ещё стать захочет бессмертным?
Всё справедливо, кругом остолопы,
Готовые врать и угодливо хлопать...
А, ну ка, их брось, что с ними станется?-
Без твёрдой руки сразу всё и развалится!..
Хотя, если честно, чего там разваливать?-
Придётся, как прежде, себя и нахваливать!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии