Словно змея

     по фильму "Место встречи", Италия, 2017

Мысль извивается словно змея,
Мысль изменяет формы:
Из благородной и чистой она
Внезапно становится чёрной.

Сознание красит её изнутри,
Своими ключами питает,
Знакомая мысль - в незнакомую мысль
Невидимо перетекает.

О, будь осторожен, чтоб мысль удержать,
Не дать ей в руках измениться!
Как важно осознанно шаг отмерять,
Чтоб в тёмное не превратиться.


Фото из Интернета


Рецензии