Я знаю, ты боишься, Дорогая

Я знаю, ты боишься, Дорогая.
И я боюсь не меньше, чем и ты.
Но действий и решений избегая,
Не пересечь невидимой черты.
Страх отступает только если смотришь
В упор, не отводя назад глаза.
И с этим утвержденьем не поспоришь.
Спроси себя: ты против или за?
Ведь голосуя сердцем, жизнь меняешь,
А головой - все оставляешь так, как есть.
Ну, неужели, ты не доверяешь
Самой себе? Сомненье ж съест,
Разрушит, изувечит, искалечит,
Запрёт в темнице собственных надежд.
И кроме боли ничего не обеспечит
И доведет до уровня невежд.
Очнись от сна, он длится слишком долго.
И вспомни всё, что было до него.
Казань, места родные, река Волга,
И отказалась раньше от чего.
Свой детский смех наивный, беззаботный,
Раскатистый, счастливый, озорной.
Родителей, сестру и день субботний.
И свой характер энергичный, заводной.
У нас у всех свежи ещё болячки.
И как их тронут, хочется реветь.
Как средь зимы медведь, проснувшийся от спячки,
От голода не может не звереть.
Забудь обиды, оставляя в прошлом.
Дыши, как будто это в первый раз.
Пусть негодяи думают о пошлом.
А ты живи в любви здесь и сейчас.

                29 марта 2018 года


Рецензии