Спорт как стиль капитализма

Спорт – как стиль капитализма…
Поверить трудно в эту боль…
Но есть в нём признак атавизма,
И он играет свою роль…

У капитала на подъёме
Расцвёл букетом пышным спорт,
Стал отвлекающим приёмом,
Чтобы  усиливать аккорд…

Народу надо для затравки,
Чтобы в работе потерпеть…
Но мир уже не столько яркий,
Чтоб в спорте пламенем гореть…


Рецензии