Март

Воздух сыростью пропитан
И туманной мглой,
Тает снег с полей широких
Раннею весной.

Разбавляет хмурость леса
Белизна берёз,
Талым снегом напиваясь
Для апрельских слез.

Лёд на реках и озёрах
Будто поржавел,
Твердость зимнюю, былую,
Растерять сумел.

По дорогам, вдоль обочин,
От зимы привет:
Мертвый снег и стыдный мусор-
Мартовский букет!

В грязных лужах проплывают
Клецки облаков,
В подворотнях серенады
Мартовских котов.

Светлый день у ночи длинной
Отобрал часы,
Разгоняя лень и скуку
Зимней полосы.


Рецензии