Волга. Цикл Наброски. Книга Впечатления

Твой вольный дух могуч, всесилен,
Давно манил меня сюда:
К твоим разливам изобильным,
К твоим живительным водАм.

И лишь увидев, я надолго
В душе запрятав, сберегла
Твои, твои истоки Волга –
Я из тебя произросла.

Не знаю, как и где срослись мы,
Но только пеной волн речных
Толпятся, набиваясь, рифмы
По закоулкам дней моих.

И вот я вновь к тебе припала,
Чтоб жажду в сердце утолить,
Чтобы душой своей усталой
Воспрянув, вновь благодарить

Тебя, твой бег, твои истоки,
Твою, как море, ширь и власть,
Чтобы в волнах твоих глубоких
Для воскрешения пропасть.

Страна озёрная, речная
Среди лесов, среди болот,
По капле влагу собирая,
Всё в Волгу бережно несёт.

Вот так и я над каждой каплей,
Над каждым звуком хлопочу –
И чтобы звуки не ослабли
Всё повторяя их шепчу.

И тихий шёпот, словно ветер
Над необъятной быстриной,
Сбивает в строки звуки эти
И гонит бурною волной.
26.03.17-28.03.17


Рецензии