Обесцененные награды

Мечтой живу, с мечтой прощаюсь –
Такая жизнь у старика,
Но никогда ни в чём не каюсь –
Так жизнь учила дурака.
Спасибо, жизнь, твоя наука
Пошла на пользу – я мудрец:
Не съела власть меня, как Кука,
И не судил наш Бог Отец.
Живу с любовью и с надеждой,
А с верой путаю мечты,
Учусь, но остаюсь невеждой,
Мечтая пригнуть до звезды.
Кто не мечтал, хватали звёзды
Со склада оптом про запас,
И на груди висели гроздья,
Глаза мозоля всем сейчас.
Кому за труд, кому дарили,
Смешалось всё в стране моей,
Страну досрочно развалили,
Живут для прихоти своей.
Стыдятся все орденоносцы
Награды брежневых носить,
Все, как один, теперь торговцы,
Держа правителей за нить.
В театре власти кукловоды
Россией-тройкой под узду
Негласно втихомолку правят,
Перехватив мою звезду.
Моя мечта уйдёт со мною,
Ряд обесцененных наград
Достанется другим с любовью,
И тот, кто купит, будет рад...

     30 марта 2018 года.


Рецензии