Нет -это не оттепель!

Кончается уж март,
Начало природы просветление.
Тёплые деньки пошли;
Cолнце яркое вызывает
Восторг,азарт и восхищение.
Смотри мой друг берёза плачет,
Значит наступает зиме крах,
Идёт,идёт весна спешит на
         всех парах.

Весна,весна- а у нас огромные
  сугробы снега во дворах,
А по утрам и вечерам
    ещё буйствуют морозы,
Рисуя чудные узоры.
От красоты такой
          в глазах рябит,
А детвора последними деньками
        насытиться спешит.

На реках лёд ещё
            крепенький стоит,
К себе мальчишек тянет,
            как магнит.
И в тоже время начинается
            прощание с зимой;
И радостная встреча
         с красавицей весной.

На глазах нас покидают:
Cнега,морозы,вьюги и метель,
На календаре появился
                уж апрель.
Хочешь верь,хочешь не верь,
Но вот,вот начнётся
Настоящая весна,
              а не оттепель!


Рецензии