Цыганский табор

Цыганский табор у горы,
Шатры, кибитки и костры,
Нарядов ярких разноцветье
И шалей сказочные сети,
Веселье, пляски допоздна-
А значит на дворе весна!
Лишь Волга-матушка река
Весной входила в берега
И заливных лугов простор
Уж открывался с волжских гор-
Тотчас цыганская орда
Обозом двигалась сюда,
Чтобы немного отдохнуть
И дальше свой продолжить путь.
Для нас-детей из этих мест
Был долгожданным их приезд,
И вечерами мы с горы
Смотреть любили на шатры
И на цыганскийй вольный быт-
Был этот мир для нас закрыт.
И нынче, через много лет
Мне видится тот дымный свет
Костров цыганских у реки,
Но, как они уж далеки!


Рецензии