Я живу на этом грешном свете

Я живу на этом грешном свете,
Утонув в тревогах с головой,
Только тем, что может на рассвете
Повстречаюсь со своей мечтой.

В полусне, приняв тебя из сказки
За царевну дивной красоты,
Уведу тебя я в царство красок,
Тишины, раздумий и мечты.

Там в лугах, обласканных Окою,
Заколдованные взглядом трав,
Я тебе любовь свою открою,
Под залог всего себя отдам.

Будет солнце нежными лучами
Наши лица радостно ласкать,
Кулики, напуганные нами,
Безобидно в тишине кричать.

Опьяненный ароматом мяты,
Я забуду горечь прошлых лет,
Без раздумий брошусь я в обьятья,
Чтобы робость слепо одолеть.

Ты меня, конечно, пожалеешь.
Только мне себя ничуть не жаль!
Коли волей вовсе не владеешь -
Сгинет радость, расцветет печаль.

Потому обижен я судьбою,
Наши стежки в жизни не сошлись.
Только сны наполнены тобою,
Да и те клубком переплелись.

Не дразни, любимая, не надо
Этих дней утроенную страсть.
Мне уже достаточно и взгляда,
Чтоб тобою насладится всласть.


Рецензии