В гостях у мира

Холоднее всего мне в бесснежную лютую зиму,
Когда мусор человечества всего
Не то чтобы намеревается тебя опрокинуть,
Но скорее служит констатацией грустного факта одного...

Однажды поняв который, ты ничего не сможешь изменить
Из своих выводов о людях,
Но не спеши их судить,
Ведь суд не справедливым будет:

Каждый создаёт ту обстановку будней, В которой удобней и легче прожить.
Пускай и душу их забавы не разбудят,
Ты преждевременно себя не смей винить,
Ты не иди на зов толпы - внутри целее будет,
 твори, если милей тебе творить!

Пускай призыв дарить будет сильнее отвращенья.
Своим примером научи людей любить
Себя и мир вокруг без сожаленья.
Но не учи, прошу тебя, как жить.


Рецензии