Апрель

Где Январь, Февраль и Март.
Апрель и Май в колоде карт
И Пикам предоставлен шанс
Весенний приоткрыть пасьянс.

Здесь Короли, Вольты и Дамы,
И судьбоносные программы
Уже легли на наши плечи,
Сгорая медленно, как свечи.

Шаг влево, вправо ты в прицеле
Шестёрки Марта и в Апреле
Определят исходный путь
Не оступиться, не свернуть.

Не признавать, ломая строй,
Поставить цель перед собой,
Но в картах тут же предсказание
В котором взлёт иль наказание.

Как на ладонях у Весны
Минутные ночные сны,
Души тревожные позывы
Сливаются с цветеньем нивы.


Рецензии