Как сказать

Всё разменяв на пустяки,
Как старый дворник на коленях,
Я собираю дров поленья,
Как крохи малые с руки.

А дождь по лужам серебром,
А в мелких лужах ни гроша.
Но вопреки всему душа
Хранит, хранит ещё тепло.

А кто-то скажет - это жизнь,
А кто-то ничего не скажет.
А старый дворник – это как же?
Не получилось? - Побожись!

Не получилось… Как сказать…
Голодный пёс в холодной луже
Молчит. Мол было и похуже.
Что? В этом смысла нет? Как знать…

Вместилась крохами судьба
В ладони кормом для синицы.
Судьба размером со страницу,
Пустые, коль убрать слова.

Оставшихся мне хватит слов.
В них не единой буквы фальши,
Не знаю, что там будет дальше,
И нужно лишь, немного дров.


Рецензии