Весенний штрих

Весенний штрих.

Вот и апрель. И воздух больше,
Пронизывается теплом.
И солнце на небе, всё выше,
И с крыш, с сосулек потекло.

Сорваться и бежать охота,
С пространств замкнутых, из квартир,
В простор весенний. Но, природа,
Не в силах, нас принять в свой мир.

С одного бока - припекает,
С другого - ещё ж, холодит.
В глубину леса не пускает,
Глубокий снег.  Там - не пройти.

Проталины ещё ж лишь только,
И то, местами видны, там.
Где нет деревьев, солнца много,
Раскрыла где земля уста.

На пятачках весенних этих,
Хозяйничают птицы, уж.
Подснежник вылезает где – то,
Предвестник, окончанья стуж.

И во всём облике природы:
Снег, слякость, серость всех,
Голых деревьев. И сугробы.
Не праздный вид ещё ж совсем.

Из снега, мусор вылезает,
Что, за зиму, накоплен был.
Это мы с вами набросали,
Никто нас по рукам не бил.

Не презентабельный вид очень,
В  первые месяцы весны.
Как и бывает порой в осень,
Денёчки вовсе – не красны.

Но, ничего. Это бывает.
Всегда в весеннюю пору.
Свои объятья открывает,
Природа. Ближе став, как друг.

Уж, всё равно – влезает в душу,
Движение токов весны.
И сонный ритм зимы нарушит,
И будоражат кровь они.

Весна! Природы пробужденье.
Стремление к новизне, той.
Нам поднимает настроенье,
Зимней спячки снявши застой.


Рецензии