Какие мы?

КОМУ ИЗ НАС ПРИЙДЁТ НА УМ
СКАЗАТЬ СОСЕДУ : - ПОЛОУМ,
ЖИВЁШЬ ГРЕША , А  МЫ - СВЯТЫ,
КОГДА ИЗВЕСТНО : НЕ СУДИ!

КТО МОЖЕТ НИЩИХ ОБОЙТИ ,
ЛИШЬ БЫ НЕ СЛЫШАТЬ :-ПОМОГИ!
КАК  ХЛЕБ С ИКРОЙ НА ЗАВТРАК ЕСТЬ,
КОГДА ГНИЁТ ТИХОНЬКО ЧЕСТЬ!

КТО КИЧАСЬ ШИКОМ , БАРАХЛОМ
ЗОВЁТ ЛИШЬ  НУЖНЫХ В НОВЫЙ ДОМ,
ЗАБЫВ ПРО БЕДНУЮ РОДНЮ,
ВИДНО РЕШИЛ , ЧТО ОН - В РАЮ ...

КАК КРЕСТ НЕ ДАВИТ НА ГРУДИ,
ЧТО ИЗ БРИЛЛИАНТОВ - ДЛЯ ТОЛПЫ,
КОГДА БОМЖОНКУ  У МОСТА
НЕ ОТЫСКАЛОСЯ РУБЛЯ ...

КАКИЕ МЫ? СЕБЕ ВИДАТЬ ... ,
НО В ХРАМ ИДЁМ , ЗАБЫВШИ МАТЬ ...
ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ У ЧЕРТЕЙ  ,
ЧТО СЕБЯ СТАВЯТ В РАНГ ЦАРЕЙ ...

Я, ВЫ, ОНИ - ВЧЕРА И НЫНЧЕ ,
СМОТРЕЛИ В НЕБО В ЧАС БЕДЫ ,
КАКИЕ  МЫ , КОГДА ВЗАИМНОСТЬ -
ГЛУХА, ДО ЖУТИ ПУСТОТЫ!

КОМУ ИЗ НАС ПРИЙДЁТ НА УМ :
ПЛЕВАТЬ НА СТАРЕНЬКИЙ КОСТЮМ,
В КОТОРОМ ДЕД В ГРОБУ ЛЕЖИТ ...
ЧТО ЖИЛ ТРУДЯСЬ, ЧТОБ TAK ДOЖИТЬ ...

        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН
                30.03.2018 г.


Рецензии